천안의 대표 특산물 호두과자가 수입산 원재료에 떠밀려 지역성을 상실하고 있음을 안타까워하던 천안옛날호두과자 본점에서는 천안 광덕산의 고품질 호두를 사용하고 우리땅에서 우리손으로 재배한 천안우리밀과 천안팥을 원재료로 전통 재래식 손반죽과 가마솥에 팥을 끓여 맛을 낸 천안 유일의 월메이드 수제 앙금으로 진정한 천안 명품 흥타령 호두과자를 탄생시켰습니다.
특허 제10-1446547호 튀김소보로 호두과자의 제조방법
특허 제10-1917880호 호두과자 반죽의 제조방법
천안옛날호두과자는 천안의 전통 식품의 호두과자를 지역의 명품 브랜드로 만들기 위해 맛, 품질, 원료, 유통망등 소비자에게 평가될 수 있는 여러 부분에 연구와 수정을 거듭하며 많은 고객께 사랑을 받아 왔습니다. 그러나 매장이 늘고, 고객이 늘어나는 그 과정에서도 우리 흙으로부터 비롯된 우리원료에 대한 고민은 늘 메고 있는 짐처럼 적지않은 불편함을 주었습니다.
전국에 알려진 천안의 명물 호두과자의 원료가 호두, 밀, 팥 할 것 없이 대부분 수입품을 사용하고 있고 앙금을 만들 수 없는 호두과자 업체도 원산지나 성분 표기 없이 여기저기 천안 구석구석에 생겨나고 있습니다.
천안의 명품 브랜드 천안옛날호두과자의 기술과 정신으로 만들겠습니다.